Recette du nougat glacé à la Truffe :
Ingrédients
- 50 grammes d'amandes
- 50 grammes de sucre
- 35 cl de crème
- 3 blancs d'œufs
- 175 grammes de miel
- 25 grammes de truffes conservées à l'alcool
- Mélanger les truffes de Bourgogne conservées dans l'alcool, et infuser avec la crème complète (35 cl).
- Caraméliser les amandes entières avec le sucre.
- Une fois que le mélange a caramélisé, versez-le sur un bac à cuisson légèrement huilé et laissez refroidir, en mélangeant quand il est froid.
- Fouetter 3 blancs d'œufs avec le miel truffé chaud jusqu'à ce qu'il soit complètement
- Fouetter 35 cl de crème complète et la truffe à une crème fouettée. Mélanger délicatement les blancs d'œufs avec la chantilly et ajouter les amandes caramélisées.
Placer dans un moule et congeler pendant au moins 24 heures avant de manger