Œufs brouillés à la Truffe
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 6 œufs
- 45g de crème fraîche
- 45g de beurre
- 3g ou 4g de truffes en alcool
- Sel, poivre
Préparation
La veille
Râpez 3g ou 4g (selon votre goût) de truffes conservées à l’alcool dans votre crème. Fermez hermétiquement. Laissez reposer 24h au frigo
Le jour même
- Cassez les œufs dans un saladier, salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez la crème fraîche.
- Battez les œufs énergiquement à l’aide d’une fourchette, comme pour réaliser une omelette.
- Faites fondre le beurre dans une poêle un peu haute en veillant à bien tapisser les parois.
- Versez les œufs dans la poêle à feu doux et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à coagulation, sans vous arrêter. Les œufs doivent rester moelleux et crémeux.
- Dès l'obtention du résultat désiré, retirez les immédiatement de la poêle afin de stopper la cuisson.
- Servez sans attendre avec un tour de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel.
- A Déguster sur du pain de campagne grillé préalablement nappé d’huile de truffe