Recette du Risotto à la Truffe

 
 

Ingrédients:

Pour 4 personnes

  • 80g de riz par personne
  • Truffe fraîche environ 50g
  • Parmesan
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Beurre truffé (voir recettes de base)
  • Bouillon léger (échalote + beurre truffé + fond de volaille)
  • Échalote
  • Huile d'olive ou Huile à la truffe (noire ou blanche selon vos gouts)

1. Émincez et faire légèrement blondir 1/2 échalote avec un fond d'huile d'olive.

2. Ajoutez le riz et le rendre translucide, en le mélangeant de manière à ce qu’il absorbe le condiment.

3. Baignez avec le vin blanc et le faire évaporer, puis, en mélangeant toujours, porter à cuisson, en ajoutant le bouillon selon le besoin.

4. Une minute avant la fin de cuisson, incorporez 40g de beurre truffé pour rendre votre risotto onctueux, crémeux et parfumé.