Recette du Risotto à la Truffe
Ingrédients:
Pour 4 personnes
- 80g de riz par personne
- Truffe fraîche environ 50g
- Parmesan
- 1 verre de vin blanc sec
- Beurre truffé (voir recettes de base)
- Bouillon léger (échalote + beurre truffé + fond de volaille)
- Échalote
- Huile d'olive ou Huile à la truffe (noire ou blanche selon vos gouts)
1. Émincez et faire légèrement blondir 1/2 échalote avec un fond d'huile d'olive.
2. Ajoutez le riz et le rendre translucide, en le mélangeant de manière à ce qu’il absorbe le condiment.
3. Baignez avec le vin blanc et le faire évaporer, puis, en mélangeant toujours, porter à cuisson, en ajoutant le bouillon selon le besoin.
4. Une minute avant la fin de cuisson, incorporez 40g de beurre truffé pour rendre votre risotto onctueux, crémeux et parfumé.